您所在的位置:首页 > 食品安全频道>焦点图片
热在“三伏”养生保健之烧烤
2017-07-20 15:00:22
编辑:贾欣欣
图片来源:黄河新闻网食品安全频道

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者 宋超 韩飞跃)到了夏天,冰凉的啤酒加上美味的海鲜,对于一些朋友而言格外具有吸引力,尤其是在酷热难耐的三伏天里,下班后约上几个好友,三五成群吃顿海鲜喝上瓶啤酒别提多爽了。可是您曾想过这样吃健康吗?

    “说是否健康我还真没有注意过,年轻人嘛,顶多睡一觉就好了。”高中毕业生小张说。

    “我觉得还是适可而止,什么东西也不能多吃,毕竟是油炸类的食品,在加上冰冷的啤酒肯定对肠胃不好。”市民刘先生说。

    “我觉得不健康,首先我是青岛人,对于我们来说这样的吃法是见惯不怪了,其实这样吃对我们的肠胃伤害极大,合理饮食很重要。”市民马先生说。

    烧烤海鲜配冰啤酒,这样吃健康吗?带着这一问题,我们找到了太原市人民医院营养科董主任,让她来给大家详细讲解一下。

    烧烤虽好 尽量远离

    董主任建议大家,烧烤由于经过高温,熏、蒸、烤后容易引起致癌物质出现。同时,食物本身的蛋白质、脂肪、无机盐、维生素等营养物质也会大量流失,从而导致营养价值大打折扣。

    烧烤这样吃 美味又健康

    夏天,喜欢吃烧烤、喝啤酒的朋友们别急,董主任提示大家:

    首先,在吃烧烤时选择干净卫生的场所,切莫到灯光昏暗,卫生条件差的地方就餐。

    其次,选择食物时要做到一看二闻,避免食物变质;此外还必须要将食物烤熟,避免将一些寄生虫带入体内。

    再次,董主任还建议,患有胃肠疾病、上火的病人不要吃,正常人在食用烧烤每餐应当不要超过80克,并且要搭配清淡汤汁食用,如番茄汁、柠檬汁等维C较高的汁类为宜。

    特别注意的是,忠爱烧烤配啤酒的朋友们不要选择冰镇啤酒,要选用常温啤酒。同时,患有痛风病症的患者,切莫将冰镇啤酒与海鲜搭配在一起食用,否则容易引起痛风病症的发作。

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn